طاجين السفرجل
المقادير
- كيلو لحم عجل
- كيلو سفرجل
- نصف كاس زيت
- نصف معلقة ابزار
- نصف معلقة ملح
- زعفران نصف معلقة كذلك
- القزبور التوم حسب المقدار الكافي
- معلقة قرفة مطحونة
- بصلة كبيرة مفرومة
الطريقة
نضع اللحم في الطاجين
جاهز نضيف اليه البصل والزيت المعدنوس القزبور التوم ثم الملح ابزار زعفران ونترك
الكل ينقلى على نار هادئة ثم نضيف الماء الكافي والشفرجل
والقرفة ونتركه الى ان ينضج.
والقرفة ونتركه الى ان ينضج.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
.
فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني
يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.
توابل برائحة ساحرة
قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية
أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب
بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق