آخر التعليقات

سلطة الجزر

ليست هناك تعليقات
المقادير:

    جزر مسلوق+

  • ليمونة
الشرمولة : بقدونس + حبة ثوم محكوكة+فلفل احمر + فلفل اسود + كمون + ملح

+ زيت 

زيتون + نص كاسة ماء


الطريقة:

بعد ان تستوي مقادير الشرمولة في مقلاة وتنشف الماء الموجود نضيف الجزر ونتركة

 يتشرب 

الشرمولة وبعد ان نطفئ النار نعصر عليه الليمون ونخلطه جيدا ويقدم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس