آخر التعليقات

دجاج معمر بالكبدة و المعدنوس

ليست هناك تعليقات


المقادير
الدجاج-بصل-ملح-ابزار-خرقوم-شوية سمن
زيت الزيتون- الحشوة-كبد الدجاج
زيتون مقطع-قزبر و معدنوس مقطعين
ثوم محوك-زيت زيتون
قشرة حامض مرقد مقطع-شوية هريسة
سمن-زعفران حر 



طريقة التحضير
نقطع كبد الدجاج و نمزجه مع باقي العناصر جيدا
ثم نملأ الدجاج بهذا الحشو
في طنجرة نمزج ملح ابزار خرقو مشوية سمن و زيت الزيتون
ندهن به الدجاج
نضيف البصل مقطع و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نغطيه ليطهى
بعد الطهي نزيل الدجاج و ندهنه بموطارد ممزوج بزبدة و ندخله الفرن يتحمر
نحتفض بالطنجرة على النار و نضيف لها عنق و معدة الدجاج مقطعين و نغطي حتى ينضجوا و يتخثر المرق
نقدم الطبق مرفوق بالبطاطس المحكوكة المقلية
وبالصحة والراح

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس