طاجين اللحم بالمكور الصغير
لحم
مكور صغير
بصلة مقطعة
2 مطيشات
محكوكين- قزبور ومعدنوس مقطع- زيت بلدية- ملح- إبزار-تحميرة- خرقوم-سكنجبير-مطيشة
صغيرة أمقطعة
الطريقة :
نشحرو اللحم مع البصلة مع ملح و إبزار وتحميرة وخرقوم وسكنجبير + زيت+ مطيشة محكوكة
نشحرو اللحم مع البصلة مع ملح و إبزار وتحميرة وخرقوم وسكنجبير + زيت+ مطيشة محكوكة
نزيدو كاس صغير الماء ونديرو المكور القزبور والمعدنوس مطيشة من الفوق
نخليوه إطيب
مرة مرة نهزو المرقة بالمعلقة ونخويو فوق المكور
وبالصحة والراحة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
.
فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني
يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.
توابل برائحة ساحرة
قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية
أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب
بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق