آخر التعليقات

السردين بالارز

ليست هناك تعليقات

المقادير
– 1.5 كيلو سردين
– 2 كؤوس (عنبة ) أرز
زيتون أخضر
زيتون أسود
فرماج حمركاشيـــرحك صغير مطيشةالربيع- الثوم- الملح ملعقة صغيرة زبدة- التوابل ( الابزار, السكنجبير, القرفة, خرقوم عرق , التحميرة …. )زيت الزيتونالحامض مصير ( مرقد ) يمكن اضافة الفلفل الاصفر والاحمر


الطريقة :
نغسلو السردين مزيان و نحيدو ليه الأحشاء , ونديروه في شبكة باش ينشف
نسلــــقــو الأرز ونديرو معاه الزبدة و ملي يتسلق نصفيوه
نقطعو الربيع ونطحنو معاه الثوم ثم نضيفو ليه جميع الثوابل + الملح + 4 معالق كبار زيت الزيتون , ثم نقسمو هذا الخليط
بحيث النصف الأول نرقدو فيه السردين مزيان , والنصف الثاني نضيفو ليه مطيشة ديال الحك
ناخدو النصف اللي درنا فيه مطيشة الحك و نضيفوه الى الأرز مع اضافة الحامض مصير ( قطع صغيرة) + كاشيــــر
( قطع صغيرة ) + الزيتون الأخضر و الأسود + فرماج حمر ( قطع صغيرة)
ناخدو طاوة تقريبا القطر ديالها 25 سنتمتر ندهنوها بمطيشة الحك ثم نوضعو فيها السردين كما في الصورة


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس