آخر التعليقات

دجاجة محمرة على الطريقة المغربية

ليست هناك تعليقات



المقــــاديــــــر
:

حاجتنا دجاجة تكون كبيرة شوية و تكون مغسلولة مزيااان ليلة قبل و تكون مدهونة بالملح و نخليوها فيها ليلة كاااملة و لغد ليه عاد غنطيبوها + بصلة كبيرة + حزمة صغيرة ديال الربيع + نص حامضة مصيرة ناخدو منها غير اللب و القشرة نخليوها للتزيين + شوية السمن و الزعفران حر + شوية الابزار و السكين جبير و الملح و التومة مدقوقة تقريبا شي 3 ديال التومات + شوية الزيت البلدية أو العادية


الطريــــــقــــــة :

ناخد الربيع مقطع و لب الحامض و التومة مدقوقة و الملون العدائي و شوية الابزار و سكين جبير و شوية الماء باش نخلطو هاد العناصر
و ناخدو الدجاجة نشللوها مزيااان من الملح عاد ندهنوها بالتشرميلة و خاص الدجاجة تدهن مزياان بالملون الغدائي بيه باش في التحمار يخرج لون زوين ونخليوها شوية تشرب ***وفي الشرمولة نديرو شوووووووووية الملح صاافي منكتروش ***  و منين تشرب شوية نديروها في كاملية من الاحسن و متكونش وااااسعة بزاف ***منسدوووش عليها في الكوكوط ***
و تشلض عليها البصلة و نزيد اللي بقا من الشرمولة و نزيد الزعفران  ***الزعفران نديروه في المرق ***  وشرمولة تنديرو الملون الغدائي و نزيدو الزيت البلدية و شوية الابزار و سكين جبير منقليو ما والو فقط نزيدو الماء الكافي تقريبا حتى تبدا تغطا الدجاجة

و لكن الكاملية موسعاش بزااف يعني مغنهزش لينا الماء بزاف غتكون ضيثة شوية باش الماء اللي غنديرو غيغطي شوية الدجاجة بلا ميكون الماء كتير بزااااف نتمنى تكونو فهمتو هاد النقطة

و الملح منديروهش في المرق و نسدو الكميلة بي غطاء نكرر ماشي كوكوط يعني منسدوش عليها بحال الكوكوط إلا طيبنا في الكوكوط فقط نحطو الغطاء عليها بلا منقفلو باش متحلش الدجاجة و نشعلو البوطة و نخليوها حتى طيب و نحطوها بطريقة أن الصدر هو اللي غيجي من التحت و الضهر من الفوق منين دوز تقريبا نص ساعة نهزو الغطاء و نخشيو الموس في الفخد و الا خرج الماء راها مزال مطابت و الا مخرجش راها طابت و ردو البال المرق ديمة خاصو يكون كتير شوية باش متلصقش الدجاجة


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس