آخر التعليقات

سمك بالفلفلة معمرة

ليست هناك تعليقات

المقادير
o        سمكة من وزن 2 كيلو تقريبا أو أقل
o        شرمولة : ملح – ملعقة كمون – ملعقة فلفلة حمراء
o        ملعقة صغيرة إبزار – معدنوس بزيادة – 4 فصوص ثوم م
o        حشوة
o        ربع كيلو كروفيت – باكيت شعرية صينية
o        معلقة زبدة – بصلة مشلظة – ملح
o        عصير نصف حامضة – أبزار – ضامة البنة كنور بنكهةال
o        شوي زعفران ملون – ورقة موسى – معدنوس مقطع رقيق
o        لخضر
o        طماطم مقطعين دوائر
o        فلفلة خضراء مقطعة شرائط رقيقة -خزو (جزر) دوائر
o        2فلفلات لونها أحمر و 2 فلفلات لونها أصفر مقطعين عل



الطريقة : شرملي السمكة و اتركيها جانبا مدة نصف ساعة على الأقل
في مقلاة , شحري البصل مع الزبدة . من بعد , أضيفي الكروفيت و الملح و التوابل . و في الأخير , أضيفي عصير الحامض و المعدنوس خارج النار
رقدي الشعرية الصينية في الماء غليان مع ورقة موسى و ضامة كنور و الملح و الملون ثم قطعيها بالمقص و أضيفيها إلى الكروفيت
عمري السمكة بثلث الحشوة ثم ضعيها في الصينية فوق دوائر خزو و نصف كمية شرائط الفلفلة خضراء. من فوق السمكة , ضعي دوائر الطماطم و باقي شرائط الفلفلة و نصف حامضة و بعض حبات الكروفيت

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس