آخر التعليقات

سمك بالقزبر

ليست هناك تعليقات
المقادير 
كيلو من سمك Loup من زنة كيلو ونصف
 حبتا حامض
 نصف كأس صغير زيت
 ملعقتان كبيرتان حبوب القزبر

باقة من القزبر الطري المفروم
 نصف ملعقة صغيرة ملح
 نصف ملعقة صغيرة إبزار

طريقة التحضير
 نظفي السمكة من الداخل والخارج واغسليها بماء جار
اخلطي الزيت مع حبوب القزبر والقزبر المفروم وتبلي بالملح والإبزار
ضعي السمك في المزيج وادهنيها من الداخل والخارج واتركيها لمدة ساعة أو أكثر
سخني فرنا على درجة حرارة 170 مئوية
قطعي الحامض إلى دوائر ثم صففيها في الصفيحة واسكبي الشرمولة المضاف إليها القليل من الماء
ضعي السمكة فوق دوائر الحامض وأدخليها إلى فرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة مع الحرص على سقي السمكة  بمرقها                     قدمي السمكة مع السلطة والأرز المسلوق والحامض

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

.

.

فن الطبخ المغربي، تراث ثقافي غني

يتميز فن الطبخ بالمغرب بتنوعه وثرائه فهو يعكس التراث الثقافي للبلاد. الكسكس، الطاجين ، البسطيلة ، المروزية ، أو الرفيسة على سبيل المثال ، هي الأطباق المميزة للمغرب والتي تستقطب عشاق الطهي المميز. يتكون المطبخ المغربي من مجموعة متنوعة من النكهات والروائح المدهشة، ويستمد أصالته من مزيج من تقاليد الطهي البربرية والعربية والأندلسية واليهودية. بفضل تراثه الثقافي الغني الخاص بكل منطقة، يتمتع المغرب بسمعة لا جدال فيها على الصعيد العالمي.

توابل برائحة ساحرة

قرفة، قزبر، زعفران، كمون أو رأس الحانوت... تنتظرك رحلة إلى مملكة الألوان والعطور. تعد هذه التوابل أيضًا جزءًا من ثقافة السوق في المدن أو في السوبر ماركت. بالإضافة إلى استخدامها في المطبخ، فللتوابل منافع علاجية

أطباق ووصفات مالحة في شمال ووسط المغرب

بالإضافة إلى تقاليد الطهي المتفردة، هناك أطباق يتم إعدادها بحنكة وبطريقة حرفية، مثل "السمن"، وهو زبدة مالحة نشأت في شمال إفريقيا والشرق الأوسط. كذلك "لخليع" وهو مزيج من لحوم معطرة بتوابل خاصة نشأت من مهد فن الطهي المغربي في فاس